|
Архив
17.10.2018 | 12:11

Увольнять полицейских без видеожетонов пообещали в Павлодарской области

Увольнять полицейских без видеожетонов пообещали в Павлодарской области

Заместитель начальника ДВД региона Юрий Колесников рекомендовал павлодарцам, увидевших сотрудника с выключенным жетоном или и вовсе без него, сразу звонить «102», передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Как рассказал Юрий Колесников на брифинге в Региональной службе коммуникаций, все наружные службы полиции сегодня на сто процентов обеспечены этими девайсами.

- Видеожетоны нужны сотрудникам, в первую очередь, чтобы обезопасить себя от наговоров, и чтобы избежать склонения к взятке. Если будет выяснено, что по своей инициативе полицейский отключил или вовсе не взял на службу видеожетон, ему грозит наказание вплоть до увольнения, плюс дисциплинарное взыскание получит руководитель, который допустил, что подчиненный работает без жетона. Поэтому гражданам, которые видят полицейского без включенного видеожетона рекомендуем сразу звонить «102», - заявил Юрий Колесников.

Как рассказал спикер, один из этапов цифровизации – закуп 226 рабочих мест по проекту «Е-уголовное дело», благодаря которому уйдут в прошлое бумажные протоколы следователей и дознавателей. Потерпевший, его адвокат и все заинтересованные лица смогут в онлайн-режиме отслеживать ход уголовного дела. Среди других плюсов цифровизации - опыт работы полицейских с дронами.

- Мы начали использовать квадрокоптеры во время культурных и спортивных массовых мероприятий. Этим летом их было очень много, набережная заполнялась каждую пятницу, субботу и воскресенье, благодаря фестивалю Ertis Promenade. Такие массовые меропрития идеально контролировать с помощью техники. Собственных квадрокоптеров у павлодарской полиции пока нет, мы используем принадлежащие акимату. Однако на будущее планируем закуп, надеемся что местные исполнительные органы рассмотрят заявки и на следующий год приобретут на каждый отдел полиции хотя бы по одному квадрокоптеру, - надеется Юрий Колесников.

фото pavlodarnews.kz



В СТАТЬЕ

Полиция жетоны

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ