|
Архив
25.10.2018 | 12:15

Даулет Закарьянов: Ни одна школьница в Прииртышье не носит хиджаб

Даулет Закарьянов: Ни одна школьница в Прииртышье не носит хиджаб

В региональном управлении по делам религий говорят, это результат проведенной комплексной работы, передает  pavlodarnews.kz.

Как сообщил руководитель ведомства Даулет Закарьянов, в начале прошлого года управлением было зарегистрировано 17 фактов ношения хиджаба в школах.

- Это были разновозрастные школьницы с первого по одиннадцатые классы, в основном проживающие в Павлодаре, районах Аққулы, Павлодарском и в Экибастузе - рассказывает Даулет Закарьянов. - С ученицами, их родителями проводились беседы, были организованы семинары для директоров школ, как грамотно использовать нормативно-правовые акты для того, чтобы не допускать случаев ношения религиозной атрибутики. В результате такой работы в конце учебного года в хиджабах ходили лишь три ученицы - две в Красноармейке и одна в Экибастузе.

По его словам, в период летних каникул также проводилась работа с администрациями школ. Работа дала результаты – с начала этого учебного года ни одного факта ношения религиозной одежды в стенах школ зафиксировано не было.

- Конечно, это не говорит о том, что случаи не появятся, с каждым будем работать индивидуально, - говорит Даулет Закарьянов. – Между тем, речи о недопуске к занятиям нет. Хоть мы и имеем на это право, но на такие категоричные меры не идём. Потому что дети должны получать образование, однако будем делать все возможное, чтобы подобных случаев допущено не было.

фото pavlodarnews.kz


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ