|
Архив
25.10.2018 | 12:15

Даулет Закарьянов: Ни одна школьница в Прииртышье не носит хиджаб

Даулет Закарьянов: Ни одна школьница в Прииртышье не носит хиджаб

В региональном управлении по делам религий говорят, это результат проведенной комплексной работы, передает  pavlodarnews.kz.

Как сообщил руководитель ведомства Даулет Закарьянов, в начале прошлого года управлением было зарегистрировано 17 фактов ношения хиджаба в школах.

- Это были разновозрастные школьницы с первого по одиннадцатые классы, в основном проживающие в Павлодаре, районах Аққулы, Павлодарском и в Экибастузе - рассказывает Даулет Закарьянов. - С ученицами, их родителями проводились беседы, были организованы семинары для директоров школ, как грамотно использовать нормативно-правовые акты для того, чтобы не допускать случаев ношения религиозной атрибутики. В результате такой работы в конце учебного года в хиджабах ходили лишь три ученицы - две в Красноармейке и одна в Экибастузе.

По его словам, в период летних каникул также проводилась работа с администрациями школ. Работа дала результаты – с начала этого учебного года ни одного факта ношения религиозной одежды в стенах школ зафиксировано не было.

- Конечно, это не говорит о том, что случаи не появятся, с каждым будем работать индивидуально, - говорит Даулет Закарьянов. – Между тем, речи о недопуске к занятиям нет. Хоть мы и имеем на это право, но на такие категоричные меры не идём. Потому что дети должны получать образование, однако будем делать все возможное, чтобы подобных случаев допущено не было.

фото pavlodarnews.kz