|
Архив
26.12.2018 | 16:50

Новый скоростной режим на главных магистралях Алматы введут с середины января 2019

Новый скоростной режим на главных магистралях Алматы введут с середины января 2019

Сбавить скорость на центральных улицах Алматы вскоре придется водителям авто.

С 15-го января сразу на трех оживленных магистралях города введут ограничение до 60-ти км/ч. Ездить на порядок медленнее нужно будет по улице Саина, проспекту Аль-Фараби и Восточной объездной дороге. Сейчас максимально допустимая скорость передвижения там равняется 80 километрам в час. В полиции уверены, что новый порог позволит снизить смертность на дорогах.

«С января 2018 года в городе Алматы погиб 121 человек. То есть каждые три дня на дорогах города Алматы погибает 1 человек. Такая статистика вынуждает принимать решительные меры по обеспечению безопасности на дорогах. Мировой опыт и многочисленные исследования экспертов подтверждают, что снижение средней скорости один их самых эффективных и простых способов снизить смертность на дорогах», - сказал руководитель ЦОУ департамента полиции г. Алматы Андрей Квашнин.

Также полицейские утверждают, что снижение скорости движения до 60 км/ч увеличит время в пути всего на 2 минуты. В поддержку нововведения также приводят в опыт БРТ. Ограниченная скорость передвижения авто позволила сократить на этом участке количество ДТП сразу на треть. Кстати, штрафовать на упомянутых участках начнут сразу же, то есть, с 15-го января.

Фото Kolesa.kz


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ