|
Архив
18.10.2018 | 12:16

В российском минздраве рассказали о состоянии пострадавших при трагедии в Керчи

В российском минздраве рассказали о состоянии пострадавших при трагедии в Керчи

Ночью врачам удалось стабилизировать состояние тяжело раненных при стрельбе и взрыве в керченском колледже, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова, - передает РИА Новости

"В реанимационном отделении остаются 12 человек, из которых семь в крайней тяжести, трое тяжелых, двое больных средней тяжести", — сказала она.

Всего в стационарах остаются 44 человека. Некоторых раненых перевели в Симферополь, Темрюк, Краснодар, Москву и другие российские города.

Ранее она сообщила, что большинство пострадавших получили ранения при взрыве бомбы, которая была начинена инфицированными поражающими элементами, в то время как большая часть погибших скончались от огнестрельных ранений.

Накануне студент четвертого курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. По последним данным, погибли 20 человек, среди которых 15 студентов и пять работников колледжа. Пострадали более 50 человек.

Преподаватель рассказал, что некоторые пытались отвлечь стрелявшего на себя

Изначально было возбуждено уголовное дело по статье "Теракт", позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Стрелок покончил с собой в библиотеке колледжа.

Месяц назад Росляков получил разрешение на хранение оружия. До этого у него дома проводили проверку на наличие необходимого места для хранения оружия и никаких нарушений не выявили. Лицензия на оружие, в частности, свидетельствует о том, что стрелок прошел все медкомиссии, включая проверку у психиатра.

фото РИА Новости




‡агрузка...