|
Архив
23.10.2018 | 12:50

Троих полицейских осудили в Семее

Троих полицейских осудили в Семее

В сентябре прошлого года оперуполномоченные ЦОП Берикбол Жиембай и Ерлан Сыздыков, для того, чтобы искусственно завысить раскрываемость преступлений, склоняли семейчанина Рябова И.А., страдающего наркотической зависимостью, к совершению преступных действий, а именно к краже из магазина «De facto», - сообщает »Semeyainasy».

Таким образом, оперуполномоченные совершили тяжкое коррупционное уголовное правонарушение против интересов государственной службы и государственного самоуправления.

Ещё одним сообщником преступников оказался бывший полицейский патрульной полиции УВД г.Семей Самигулов Ф.Ф.. Мужчина оказал содействие оперуполномоченным в виде пособничества.

Сегодня в Городском суде №2 под председательством судьи Т.Кудайбергеновой, состоялось оглашение приговора по этому делу оперуполномоченных.

Суд приговорил признать мужчин виновными в совершении уголовного правонарушения и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности.

Подсудимые взяты под стражу в зале суда. Срок наказания будет исчисляться с момента взятия под стражу, то есть, с 22 октября текущего года.

Судом также было приговорено взыскать доход государства процессуальные издержки за производство экспертизы.

Кроме того, по делу были вынесены частные постановления. Руководствуясь одной из статей уголовно-процессуального кодекса РК, суд постановил довести до сведения начальника УВД ВКО об отсутствии ведомственного контроля со стороны руководства УВД города Семей и ДВД ВКО, повлекшие нарушения конституционных прав потерпевшего и о нарушениях норм уголовно-процессуального законодательства, допущенных до судебного расследования по уголовному делу.


Приговор в законную силу не вступил.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ