|
Архив
13.12.2018 | 13:13

Сотрудники фирмы сымитировали ограбление, похитив 5 миллионов тенге

Сотрудники фирмы сымитировали ограбление, похитив 5 миллионов тенге

Акмолинские полицейские разоблачили работников частной фирмы, инсценировавших собственное ограбление, сообщает пресс-служба департамента полиции, пишет Спутник.

В Ерейментауский районный отдел полиции 7 декабря поступило сообщение о нападении на трассе Павлодар – Астана. Согласно показаниям потерпевшего, который является торговым представителем ИП из Кокшетау, неизвестные лица на машине без государственных номеров остановили его авто, и, угрожая предметом, похожим на оружие, похитили 5 миллионов тенге, принадлежащих фирме (около 13,5 тысячи долларов).

По факту разбойного нападения полицейские возбудили досудебное производство по части 2 статьи 192 Уголовного кодекса (Разбой). Для раскрытия дерзкого преступления были созданы специальные группы. Изучив все обстоятельства, оперативники нашли в них нестыковки, и у полицейских появилась версия – мужчина мог сымитировать нападение.

Как выяснилось, потерпевший и двое его знакомых, один из которых также является сотрудником фирмы, похитили деньги, принадлежащие индивидуальному предпринимателю (ИП), а для того, чтобы скрыть факт кражи, сообщили в полицию о разбойном нападении.

В течение суток преступление было раскрыто. В настоящее время все трое подозреваемых водворены в изолятор временного содержания. Уголовное дело переквалифицировано по части 4 статьи 188 (Кража) и по статье 419 Уголовного кодекса (Заведомо ложный донос).