|
Архив
24.12.2018 | 16:15

Более 200 воспитанников детдомов приняли участие в Президентской новогодней ёлке в Алматы

Более 200 воспитанников детдомов приняли участие в Президентской новогодней ёлке в Алматы

С Новым годом алматинских малышей поздравил глава государства. В доме приёмов прошла традиционная президентская ёлка, С участием более 200 воспитанников детдомов, малышей из многодетных и неблагополучных семей, а также с особыми потребностями. Каждому приготовили по чемодану подарков - это комплект зимней одежды, планшет, игрушки и сладости.

Настоящая зимняя сказка разыгралась сегодня в этом празднично украшенном зале. Здесь и Аяз Ата и Снегурочка, забавные мультяшные персонажи, ростовые куклы и клоуны. Дети с вниманием слушали видеообращение Президента страны.

«В нашей стране мы создали все необходимые условия для того, чтобы вы полноценно развивались, радовались жизни. Трудолюбие, любознательность помогут вам во всех ваших начинаниях.  Будьте крепкими и здоровыми, стремитесь к новым знаниям, осваивайте иностранные языки. Главное цените заботу своих родителей, учителей, наставников. Помните, они возлагают на вас большие надежды. Вся страна возлагает эти надежды», - сказал Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

Поздравил ребят с наступающим новым годом и пожелал успехов в учёбе и аким города Бауыржан Байбек. С градоначальником ребятня водила хороводы вокруг красавицы- ёлки. Детские танцевальные коллективы и профессиональные певцы зажигали своими выступлениями юную публику. Способности продемонстрировали и финалисты проекта Х-фактор, и участники шоу артиста и фокусника Мурата Мутурганова.

В праздничном мероприятии приняли участие сказочные герои Аяз Ата и Снегурочка, ансамбль «Ісмер», группа «KeshYou», артисты цирка и шоу Мурата Мутурганова, финалисты проекта X-Фактор и др.

От имени Президента ребятам подготовили чемоданы подарков. В каждом комплект зимней одежды, планшет, сладости, канцелярские товары и игрушки. Вкусности ребят ожидали и за праздничным столом.

Салтанат Шорай, Арсен Сандыбаев, ТК «Алматы»

фото пресс-службы акимата Алматы