|
Архив
31.10.2018 | 14:47

Полиция Алматы: родители 122 подростков оштрафованы за ночные гуляния детей

Полиция Алматы: родители 122 подростков оштрафованы за ночные гуляния детей

Сотрудниками ювенальной полиции города Алматы проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Каникулы», направленное на профилактику правонарушений и безнадзорности среди несовершеннолетних, организацию их занятости и досуга в период школьных каникул, выявление фактов нахождения их в развлекательных заведениях и вне жилища в ночное время без сопровождения законных представителей, выявление фактов реализации алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним, а также взрослых лиц, вовлекающих детей в противоправную деятельность, - сообщает пресс-служба Департамента полиции Алматы.

«В ходе проводимых отработок инспекторами выявлены дети, находившиеся в поздний час в компьютерных клубах за играми. С доставленными подростками, не достигшими совершеннолетия, была проведена профилактическая беседа. в УВД были вызваны их родители. По итогам двух дней за нахождение несовершеннолетних ночью в развлекательных заведениях к административной ответственности привлечены 122 родителя, еще к трем руководителям компьютерных клубов, допустивших подростков к ночному пребыванию, СМАС будут приняты меры административного воздействия. К примеру, в Бостандыкском районе Алматы в ходе локальных рейдов только за одну ночь были выявлены 12 родителей, которые впоследствии привлечены к ответственности. Администрация двух компьютерных клубов оштрафована на сумму в размере от 10 до 50 МРП», - сообщила начальник отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы ДВД города Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева.

Всего, по данным МПС, за два дня ОПМ «Каникулы» в органы внутренних дел за различные правонарушения доставлены 147 подростков. 14 из них помещены в Центр адаптации несовершеннолетних. На профилактический учет поставлены 20 детей и 17 неблагополучных семей.   Кроме того, материалы в отношении 11 родителей, за неисполнение обязанностей по воспитанию детей, для привлечения  их к административной ответственности по ст. 127 КРКобАП направлены в суд.





Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ