|
Архив
26.10.2018 | 15:31

Укусивший полицейского житель Усть-Каменогорска получил год тюрьмы

Укусивший полицейского житель Усть-Каменогорска получил год тюрьмы

Засидевшись допоздна в баре, мужчина явно не спешил уходить и вел себя вызывающе. В ответ на попытки полиции урезонить буяна, пустил в ход зубы. Подробности случившегося изложены в материалах усть-каменогорского суда № 2, передает корреспондент YK-news.kz.

По пятницам в кафе и барах областного центра частенько можно встретить чересчур шумных и агрессивных посетителей. Поэтому в такие вечера сотрудники местной полицейской службы стараются контролировать, чтобы заведения закрывались вовремя, а посетители расходились по домам. Так было и январским вечером, когда произошли описываемые события.

Дежурить у одного из городских баров направили сотрудников МПС ДВД ВКО Сакенова и Алехина (здесь и далее имена и фамилии изменены). По графику заведение должно было закрыться в 23.00, и ближе к этому времени полицейские зашли внутрь, чтобы напомнить владельцам о режиме работы. Вежливо попросив посетителей не засиживаться и понемногу собираться, стражи порядка вышли на крыльцо.

Клиенты допивали напитки и расходились. Однако один из отдыхающих — Виктор Маликов — по какой-то причине не захотел следовать их примеру. Он стремительно вышел на крыльцо и потребовал у полицейских документы. Те без вопросов предъявили удостоверения и еще раз попросили Виктора идти домой. Но 38-летний мужчина начал грубить и рассуждать о пределах полномочий полиции. Возможно, неприязнь Маликова объясняется тем, что он уже трижды имел конфликты с законом — в общей сложности за решеткой он провел более десяти лет. Заявив, что он друг хозяев кафе и будет делать, что хочет, мужчина вернулся внутрь.

На всякий случай Сакенов запросил через дежурного центра оперативного управления "Алтай" направить к бару дополнительный экипаж. Вскоре на место прибыли сотрудники УВД Мухтаров и Ниязов. Зайдя в заведение, они настоятельно напомнили, что лавочку пора сворачивать. В этот момент Маликов находился в уборной. Выйдя в зал и вновь увидев людей в форме, он начал с ходу поливать их ругательствами и угрозами. Полицейские попросили Виктора проехать с ними, на что тот ответил отказом. Поняв, что словами дебошира не пронять, сотрудники предприняли меры к задержанию. Повалив Маликова на пол, сомкнули на его запястьях наручники. Именно в этот момент хулигану удалось извернуться и цапнуть Мухтарова зубами за кисть руки.

Учитывая совершение правонарушения в отношении сотрудников полиции при исполнении и нетрезвое состояние Маликова, суд приговорил его к одному году заключения в учреждении максимальной безопасности. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ