|
Архив
23.10.2018 | 15:31

БАКАД станет платной для проезда в 2021 году - Женис Касымбек

БАКАД станет платной для проезда в 2021 году - Женис Касымбек

В 2021 году предусматривается завершение строительства Большой Алматинской кольцевой автомобильной дороги (БАКАД) и начало ее эксплуатации на платной основе. Об этом сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек на заседании Правительства, передает МИА «Казинформ».

«7 февраля 2018 года подписан контракт с консорциумом «Алсим Аларко - Макйол - СК - Кореян Экспресс Вэй». 31 мая текущего года начато строительство», - сказал Женис Касымбек.

На сегодня, по словам министра, полностью решены вопросы по отводу земель под строительство дороги, на участках завершена мобилизация техники и персонала, оформлены карьеры.

«В 2021 году предусматривается завершение строительства и начало эксплуатации дороги на платной основе. Со стороны консорциума будут выполнены все необходимые условия по завершению строительства раньше установленных сроков», - отметил Женис Касымбек. Глава МИР также добавил, что в период строительства будет созданы порядка 3 тыс. рабочих мест. «Данная автодорога позволит вывести за пределы города до 38 тыс. автотранспорта в сутки, что предотвратит образование транспортных коллапсов и положительно отразится на экологии города», - резюмировал Женис Касымбек.

фото МИА «Казинформ».




Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ