|
Архив
19.10.2018 | 15:43

Именитый режиссер Ким Ки Дук собирается снять в Алматы свой новый фильм

Именитый режиссер Ким Ки Дук собирается снять в Алматы свой новый фильм

Известный южнокорейский режиссёр Ким Ки Дук снимет фильм в Алматы. В самое ближайшее время он объявит кастинг, а непосредственно к съёмочному процессу мэтр планирует приступить уже в ноябре.

Сейчас Ким Ки Дук в поисках локаций для проведения съемок. Со списком мест он еще не определился, но уже решил точно, что пейзажи Медеу и Шымбулака непременно покажут в его картине. Пока южнокорейский режиссёр еще не знает, кто будет играть роли в фильме, в ближайшее время объявят о кастинге. 

«Это будет фильм в моём стиле, так как я привык снимать, скажем так «арт-кино». Это история о девушке, которая с детства жила в постоянных запретах и ограничениях. В какой-то момент она встретит очень похожего на себя человека, но абсолютно свободного в своём выборе. И здесь у главной героини начнётся борьба с собой. Мы покажем ее глубокие переживания, которые свойственны ее возрасту и обстоятельствам. То есть фильм будет о человеке»., - сказал режиссер Ким Ки Дук.

Идея снять фильм в Казахстане у Ким Ки Дука появилась после визита на кинофестиваль «Almaty Film Festival». По его словам, ему очень понравилась местная природа. Но большинство эпизодов новой кинокартины будут отсняты в самом мегаполисе. Весь рабочий процесс знаменитый режиссер доверит отечественным специалистам, после он намерен увезти материал в Корею, для монтажа и озвучки.

«Я приехал один, я уверен, что здесь смогу найти и сценаристов, операторов и всю необходимую технику для съемок. Фильм будет снят на русском языке, так как я планирую участвовать с ним на кинофестивалях. Я думаю, что на весь съемочный процесс уйдет около одного месяца. Я уже несколько раз был в Казахстане, и думаю, что здесь умеют снимать качественные фильмы. Лично мне запомнился фильм Сергея Дворцевого «Айка», он разбудил во мне эмоции и чувства, заставил задуматься о многом», - отметил режиссер Ким Ки Дук.

Задуматься о глобальном, и о мелочах жизни заставляют и фильмы Ким Ки Дука. Он без стеснения критикует общество, культуру и запреты. В Корее его картины считают непригодными для местной аудитории. А за рубежом талант и смелость Ким Ки Дука ценят высоко. Престижные награды режиссёр получал на кинофестивалях в Каннах, Венеции и Берлине.

«У меня есть очень много фанатов в России, Греции, Италии, Турции, в разных странах. И причины разные. Есть люди, которые любят такое искусство, есть которые нет. И я вижу, что в Казахстане много молодых режиссеров, у которых горят глаза и есть большое желание снимать качественные фильмы, поэтому нужно дать им шанс и оказывать поддержку, чтобы они могли воплощать свои идеи в жизнь. Самое главное - это не то, на какую камеру ты снимаешь, не в какой стране ты это делаешь, а самое важное - та идея, которую ты несешь. Когда посыл хороший, тогда и шансы большие», - подчеркнул режиссер Ким Ки Дук ..

Увидеть новый фильм поклонники Ким Ки Дука смогут уже весной следующего года. Режиссёр признается, тянуть со своими работами не любит и создает фильмы в короткие сроки. В тоже время, он уделяет большое внимание даже самым неприметным мелочам.

- А как будет называться фильм?

- Пока названия у фильма нет. Это может будет какое-то имя человека - обычное, или может быть какое-то слово или фраза. Мы сейчас над этим думаем.

Знаменитый режиссер уверен, что на съемочной площадке не будет сложностей. Ему даже не нужен профессиональный переводчик, так как он может понять игру актёров по своим ощущениям.

Амина Абдрахманова, Асет Кундакпаев, ТК «Алматы».



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ