|
Архив
20.12.2018 | 15:58

Премьера мюзикла Notre Dame de Paris на казахском языке состоялась в Астане

Премьера мюзикла Notre Dame de Paris на казахском языке состоялась в Астане

Жители столицы стали свидетелями незабываемого представления, вошедшего в Книгу рекордов Гиннеса.

Секрет успеха легендарного мюзикла Notre Dame de Paris заключается в завораживающем шоу, состоящем из современной хореографии и воздушной акробатики, а также великолепном актерском мастерстве, передает Устинка LIVE.

Первое в истории казахстанского театра событие подобного уровня стало возможным благодаря Министерству культуры и спорта РК при содействии Государственной концертной организации Qazaqconcert.

Как рассказали в пресс-службе Министерства культуры РК, в отечественной версии мюзикла приняли участие более 70 талантливых актеров, солистов, танцоров и акробатов, тщательно отобранных со всего Казахстана. Для работы с артистами Notre Dame de Paris задействованы композитор оригинальной постановки Риккардо Коччанте, режиссер-постановщик Роберт Мариен, хореограф Надя Буттигноль и чемпион Европы и мира по воздушной гимнастике Джонатан Гаждан.

После того, как на сцене на казахском языке прозвучали лучшие песни XX века - "Danse mon Esmeralda", "Le temps des cathédrales" и конечно же, легендарная "Belle", в зале еще долго не смолкали громкие аплодисменты, восторженные овации.

По словам организаторов, погрузиться в необыкновенную атмосферу знаменитого мюзикла под французский шансон, увидеть завораживающую постановку хореографии, мастерство талантливых артистов казахстанцы смогут до 24 декабря во Дворце Мира и Согласия.

фото Устинка LIVE