|
Архив
28.12.2018 | 18:30

Отец избитого мальчика на ВОАД отказался от своих показаний

Отец избитого мальчика на ВОАД отказался от своих показаний

На предварительном слушании по делу мальчика, которого отец ударил камнем по голове на Восточной объездной автодороге (ВОАД), подсудимый обратился к СМИ о восстановлении чести,  передает МИА «Казинформ».

«Пожалуйста, помогите восстановить мою честь. Я не бил своего сына. Они (правоохранительные органы - ред.) воспользовались тем, что я был в шоковом состоянии из-за сына. Из дома обманным путем забрали, сказали «подпиши документы». Какой отец может на своего сына руку поднять? Мой сын говорит, что случилось ДТП. Сына я ещё не видел. Ребенок скучает по мне. Если бы я такое сделал, неужели ребенок бы спрашивал о своем отце? Я в это время был на работе, люди подтвердят», - обратился  подсудимый Мурат Аскар-оглы.

Ранее сообщалось, что мужчина обвиняется по статье 106 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».  Однако дело переквалифицировали на «Покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии» по статьям 24 ч.3 и 99 ч.2 п.3 УК РК.

В итоге судья  отправил дело прокурору на доследование.

«По окончании ознакомления с материалами уголовного дела, выявлены существенные нарушения уголовного-процессуального законодательства, которые не могут быть устранены судом самостоятельно. В связи с чем, уголовное дело подлежит возвращению прокурору на досудебное расследование», - зачитал постановление суда судья Еркин Майшинов.

Также, перед слушаниями в интервью адвокат подсудимого Нурлан Устемиров отметил, что не согласен с квалификацией статьи на «покушение на убийство» и верит в невиновность своего подзащитного. И опираясь на ответы ребёнка психологу, считает, что была вероятность ДТП.

Напомним, 16 июля на Восточной объездной автомобильной дороге в Алматы был найден 5-летний мальчик с пробитой головой. Первоначальная версия была связана с ДТП. Ребенка нашли недалеко от трассы без сознания. После под подозрение в преступлении попал отец ребенка. Было обнаружено видео, где подсудимый шел по трассе с мальчиком.  Мужчина был задержан в начале августа.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ