|
Архив
25.10.2018 | 18:23

Медиасеминар для журналистов и сотрудников пресс-служб проходит в Алматы

Медиасеминар для журналистов и сотрудников пресс-служб проходит в Алматы

Секреты мастерства раскрывают ведущие журналисты страны. В Алматы проходит медиасеминар с участием корреспондентов и представителей пресс-служб госорганов. В течение трёх дней все они обсудят самые разные вопросы - от правильного проведения интервью до освещения значимых проектов в рамках программы "Рухани Жангыру".     

Известный тележурналист Сергей Пономарев сегодня в роли медиатренера. Его слушатели не только начинающие корреспонденты региональных СМИ, но и опытные акулы пера, а также руководители печатных изданий. 

«Общими усилиями выясняем, как правильно, высокопрофессионально брать интервью. Интервью - это главное, психология интервью, каким должно быть интервью, каким не должно быть., что невозможно, что нельзя, недопустимо в интервью. Это специфика наша журналистская и коллеги по цеху учатся и учат меня», - сказал медиатренер Сергей Пономарёв..

Как разговорить собеседника и завоевать доверие аудитории? Эти вопросы волновали участников семинара. Кроме того, эксперты разобрали самые распространённые ошибки при записи интервью.

«Это очень важно, и они, эти семинары, конечно, помогают нашим журналистам повышать свое профессионально е мастерство, лучше ориентироваться в журналистике и выдавать хорошие материалы», - поделился участник семинара Атсалим Идигов. 

«Это интенсивная подготовка кадров  для реализации программы модернизации общественного сознания программы «Рухани жаңғыру». И сегодня сама я присутствую сейчас на лекции, которую проводит замечательный тренер, сертифицированный международный тренер Нурлан Шахмет, который обучает нас ораторскому выступлению. А для нас, сотрудников, которые занимаются модернизацией общественного сознания, ораторская тема нам актуальна», - отметила руководитель проектного офиса «РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ» г. Алматы Гульнар Конырова.

За новыми знаниями в Алматы приехали журналисты и представители пресс-служб госорганов из Туркестана, Кызылорды, Жамбылской и Алматинской областей. Все они продолжат обучение в ближайшие 2 дня. 

Айбану Анарбаева, Арсен Сандыбаев, ТК «Алматы».  


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ