|
Архив
27.12.2018 | 18:36

«Человек года»: лучших представителей своих профессий выбрали в Актау

«Человек года»: лучших представителей своих профессий выбрали в Актау

В Актау озвучили имена победителей премии "Человек года".

Награды вручал глава региона Ералы Тугжанов.

Одной из обладательниц высокой награды на этот раз стала филолог Бейбайша Нурдаулетова. Женщина посвятила свою жизнь науке. Но главное ее достижение, считает она, - уважение и признание учеников.

«С удивлением (восприняла). Не только я одна документы сдала. С нашего университета человек 6, тоже ученые, они тоже занимаются исследованиями. Ну, конечно, я сначала удивилась», - сказала после награждения лауреат премии в номинации «Учёный года».

У премии 19 номинаций, и каждого претендента здесь смело можно назвать настоящим героем нашего времени.

«Первый раз в жизни за 22 года службы (награду получаю). Приятно, что начальство так мою заслугу перед государством за хороший труд, за хорошую работу и раскрытие преступлений оценило. Хотя у нас работа сложная, вовремя надо приехать на место происшествия и вовремя раскрыть преступление», - говорит лауреат премии в номинации «Полицейский года» Алмат Самешов.

«За небольшую историю проведения конкурса «Человек года» вписаны имена достойнейших жителей региона, которые внесли и вносят неоценимый вклад в развитие нашего края. Это наши главные герои, это - люди труда! Я хочу поблагодарить всех вас за созидательный труд ради мира, согласия, будущего наших детей и процветания нашей Родины», - сказал аким Мангистауской области Ералы Тугжанов.

В ходе церемонии глава региона передал памятный кубок Байтерек студентам. Это символ начала Года молодежи, объявленного Президентом.


Алтыншаш Смагулова телеканал «Алматы»