|
Архив
31.10.2018 | 18:42

Бизнесменов-меценатов чествовали в Мангистауской области

Бизнесменов-меценатов чествовали в Мангистауской области

Там прошла ежегодная церемония награждения премии "Жомарт жүрек". Бизнесмены области поддержали почти 170 благотворительных проектов, в основном сельских.  

«В этом году была оказана помощь на сумму 9 миллиардов тенге. И только 1 миллиард 200 миллионов было выделено из бюджета, остальное все помощь меценатов. Это немалые средства, на которые была проделана огромная работа: построены спортивные сооружения, школы и медицинские учреждения», - сообщил аким Мангистауской области Ералы Тугжанов.

Премию "Жомарт жүрек-2018" вручили по 11 номинациям. Так, в Уральске открыт Центр аутизма, который оснащен необходимым оборудованием и специальным программным обеспечением для реабилитации детей. Также построены 11 спортивных площадок на сумму 550 миллионов тенге. Свыше 20 тысяч детей и взрослых теперь имеют отличную возможность заниматься спортом на оборудованных спортплощадках. Делать добрые дела с любовью и от чистого сердца - такими принципами руководствуются все, кто так или иначе был отмечен на церемонии. С каждым годом таких патриотов становится все больше.

«Мы стараемся помочь всем районам. Но очень часто пишут письма люди, у которых болеют маленькие дети, молодые семьи пишут, мы стараемся им помогать. Также возводим мечети в аулах, строим спортивные сооружения», - сказал предприниматель Иса Бимырзаев.

Все номинанты премии «Жомарт Жүрек» активно участвуют в благотворительности в рамках проекта "Рухани жанғыру". Есть среди них и те, кто, не имея своего бизнеса, помогает нуждающимся. Не оставили в стороне и волонтеров.

«В нашем общественном объединении Жанаозена числятся 70 молодых людей волонтеров, старше 18 лет. Они все работают в разных отраслях, но несмотря на это успевают протянуть руку помощи нуждающимся. В 2018 году мы собрали средства на операцию восьми больным», - делится руководитель общественного объединения Саним Мурадова.

На форум меценатов были приглашены казахстанцы, которые внесли огромный вклад в культуру, спорт, общественную жизнь и политику страны.


Жанна Хабдулхабар, телеканал «Алматы»


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ