|
15.08.2018 | 12:08
2264

Арыстанбек Мухамедиулы вступился за оставшихся без грантов спортсменов

Арыстанбек Мухамедиулы вступился за оставшихся без грантов спортсменов

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы высказался о ситуации, когда при распределении государственных грантов на обучение в вузах страны больше не учитываются спортивные достижения, передает inform.kz.

«К сожалению, этот вопрос находится в ведении Министерства образования и науки, и, конечно, Министерство культуры и спорта принимает участие сейчас в новой разработке. Конечно, в первую очередь, мы заинтересованы в том, чтобы наши спортсмены, достойные спортсмены, которые делают очень много для пропаганды Казахстана, могли получать достойное образование. Естественно, если человек основное время тратит на свое направление по спорту, то он менее подготовлен к тестированию. В будущем мы должны учитывать эти моменты, потому что мы не должны ставить во главу угла неуважение к их труду», - сказал Арыстанбек Мухамедиулы в интервью журналистам. 

Вместе с тем, глава ведомства выразил благодарность спортсменам за их желание получить образование и далее развивать свое мастерство.

«Мы должны это поддерживать. Я думаю, мы в ближайшее время совместно (с МОН) организуем согласительную комиссию и сможем найти какой-то консенсус. Сейчас мы работаем в этом направлении, чтобы достойно выйти из положения. Мы бы очень хотели, чтобы в будущем профильное министерство учитывало особенности и спорта, и искусства в целом», - подчеркнул министр. 

По новым правилам, Казахская академия спорта и туризма теперь при отборе абитуриентов опирается только на результаты ЕНТ. Ранее абитуриенты-спортсмены пожаловались, что остались без грантов на обучение в Академии спорта и туризма даже несмотря на высокие баллы по итогам ЕНТ и спортивные достижения.


Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир