|
29.08.2018 | 18:50
5148

Бауыржан Байбек поручил ускорить темпы реконструкции улиц

Бауыржан Байбек поручил ускорить темпы реконструкции улиц

Ускорить темпы реконструкции пешеходной и транспортной инфраструктуры поручил аким Алматы. Так, в ходе рабочего объезда Бауыржан Байбек указал подрядным организациям на низкие темпы и неудовлетворительное качество выполняемых работ при реконструкции площади Абая и строительстве линии BRT по улице Тимирязева. Глава мегаполиса поручил Управлению строительства города в десятидневный срок исправить все недочеты при укладке тротуарной плитки перед Дворцом Республики.

«Почти три тысячи мест только на этих трех улицах, сколько людей работало. Понятно, день и ночь, все. Но дальше есть вопросы качества. Есть гарантийный срок, гарантийные обязательства, надо сейчас частями мы сказали грязные работы сделать, теперь уже начинать выравнивать», - сказал аким города Алматы Бауыржан Байбек.

Ранее оштрафовали еще несколько подрядчиков. Как выяснилось, комиссия городского акимата выявила ряд серьезных замечаний при проверке хода строительных работ по благоустройству улиц. В свою очередь на выездном совещании с акимом города руководители строительных компаний заверили - основные работы проведут качественно и в срок - до конца августа. В рамках реконструкции городских проспектов предусмотрено расширение пешеходных зон, посадка зеленых насаждений и строительство новых фонтанов. Укладывается брусчатка, заменяются опоры освещения, устанавливается поливочная система, обновляются входные группы и фасады зданий.

«В три смены работали, до утра. Утром вторая, третья смена, есть мечта где некачественно положили камни, у нас есть время, у нас есть возможности эти некачественные места поменять. И сдать нашему заказчику, то есть акимату и нести гарантию», - отметил директор компании Михаил Чикаев. 

С учетом мнения общественности и использования   отечественных материалов удалось сэкономить 40 % от изначальной стоимости проектов - с 30 до 18 миллиардов тенге. При этом, подрядчики несут гарантийные обязательства по качеству работ в течение двух лет. В этом году в конкурсе на реконструкцию городских проспектов по каждому участку претендовало от 6 до 8 компаний.


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир