|
Архив
13.09.2018 | 17:40

Бауыржан Байбек раскритиковал качество строительных работ на проспекте Абылай хана

Бауыржан Байбек раскритиковал качество строительных работ на проспекте Абылай хана

Качество строительных работ при реконструкции пешеходной инфраструктуры проверил аким Алматы Бауыржан Байбек. Обойдя ряд проспектов и улиц, глава мегаполиса сделал конкретные замечания руководителям подрядных организаций. Жесткой критике подверглась компания, занимающаяся реконструкцией Абылай хана. Глава мегаполиса отметил, что рабочие не только сорвали сроки, но еще и уложили брусчатку некачественно.

На исправление недочетов Бауыржан Байбек отвёл месяц. В противном случае, компанию внесут в список недобросовестных. Много нареканий также вызвала и сама организация строительных работ. Так как не были созданы условия для безопасного передвижения пешеходов и авто.

Внимание аким обратил и на газон, который на некоторых участках подрядчики уложили выше уровня бордюра. Между тем, со слов руководителя управления строительства - проведена полная дефектовка проспекта Абылай хана.

Компании выданы предписания для устранения замечаний. Приняты и оплачены работы будут только после качественного завершения проекта.

К слову, ранее  Бауыржан Байбек также поручил исправить все выявленные недочеты при укладке тротуарной плитки на площади Абая перед Дворцом Республики.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ