|
Архив
04.05.2018 | 15:00

Молодые и задорные: в Алматы возродили лигу КВН

Молодые и задорные: в Алматы возродили лигу КВН

Молодые, весёлые и находчивые обзавелись своей сценой. Вновь. В Алматы возродили лигу КВН. На первом гала-концерте визитными карточками блеснули 19 команд, но в финал получат путёвки далеко не все. Слово за строгим жюри.

На сцене молодые и задорные. Буквально каждую секунду они шутят и острят по сценарию или же импровизируют на месте. И тут же получают просто шквал аплодисментов от зрителей, которые соскучились по таким фестивалям юмора. Алматинскую лигу решили воссоздать опытные и известные казахстанские КВНщики.

«Сказать, что это новая лига нельзя, потому что алматинский КВН он всегда был, и лига всегда функционировала. Мы взяли и заново всего лишь разожгли то, что когда-то угасло», - сказал ведущий лиги КВН Еркебулан Мырзабеков.

Участвовать в алматинской лиге и выйти на сцену хотели целых 45 команд. Но редакторы и жюри отобрали лишь 19 из них. Это студенты абсолютно разных университетов страны и даже ближнего зарубежья.

«У каждой команды есть свой неповторимый колорит. Просто в силу географии. Поэтому я думаю, что для зрителей будет очень интересно увидеть данное противостояние между командами с разных концов нашей страны, а также ближнего зарубежья», - отметил редактор лиги КВН Марат Оралгазин.

Большая география команд участниц – это, действительно, настоящая солянка юмора. Ведь каждый житель страны слыша эти шутки, может от души посмеяться над собой и нашим ментатилетом.

Но первый фестиваль - это всего лишь начало борьбы команд. Сильнейших определит жюри из опытных КВНщиков, сценаристов и режиссеров в конце сезона , то есть в декабре.

Победителей этого сезона ждет не только заветный кубок, но и путевка на международный фестиваль КВН в Сочи.

Алтыншаш Смагулова, Рашидин Якупов ТК «Алматы»




Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями