|
Архив
29.06.2017 | 09:47

Пропавшего студента из Алматы нашли живым в Шымкенте

Пропавшего студента из Алматы нашли живым в Шымкенте

Студент, пропавший в Алматы месяц назад, умышленно скрывался от родителей. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД города. Армана Нуржанулы нашли накануне в другом регионе. Подробности поисковой операции не разглашаются. Молодой человек сейчас даёт показания в полиции.

Живым и невредимым, но с потерей памяти нашли Армана Нуржанулы в одном из многоэтажных домов Шымкента. 22-летний студент почти месяц скрывался от родных. В Алматы и области его искали полицейские и волонтёры. По словам мамы, Арман сейчас немного напуган и мало говорит.

 «Мы пока не знаем, что с ним конкретно случилось. В РУВД обещали всё узнать. Сам Арман говорит, что ничего не помнит, не хочет рассказывать о случившемся. О том, что его нашли нам сообщили вчера ночью, позвонили из РУВД», - рассказала мама Армана Нуржанулы Салтанат Абильмажинова.  

Накануне Армана Нуржанулы привезли в полицию Алматы на допрос. После чего действиям студента будет дана юридическая оценка. Не исключено, что за такой поступок ему придётся отвечать по закону.

 «Самое главное, мы знали, что он жив и здоров и все его действия он совершает добровольно. Предполагаем, что он возможно умышленно скрывался, не хотел, чтобы его находили, так или иначе он накануне был найдён», - рассказала официальный представитель ДВД Салтанат Азирбек.

В то, что Арман Нуржанулы найдётся живым - его родители верили до последнего. После исчезновения сына Салтанат Абильмажинова обращалась в ДВД, генпрокуратуру и верховный суд. Спустя две недели со дня исчезновения полицейские отследили телефон Армана через GPS в Шымкенте, а его самого зафиксировали камеры видео наблюдения одного из торговых центров. Сам Арман частенько появлялся в соцсетях.

Напомним, студент Казахского национального университета имени Аль-Фараби таинственно исчез первого июня, за день до защиты диплома. Последним его видела родная сестра. Ранее его родители признались, что Арман увлекается компьютерными играми.

Ильзат Акчурин. Рашидин Якупов, ТК «Алматы»

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ