|
18.04.2018 | 14:30

Сагадиев рассказал, почему учителям задержали обещанные надбавки

Сагадиев рассказал, почему учителям задержали обещанные надбавки

По словам главы Минобразования и науки, в ряде регионов возникли сложности у местных акиматов с выделением средств на надбавку к заработной плате учителям, - сообщает Sputnik. Почему надбавка учителям с первого января 2018 года выплачивается из бюджетов акиматов, рассказал министр образования и науки Казахстана Ерлан Сагадиев на заседании мажилиса парламента Казахстана.

"Для того, чтобы учителя полностью получали заработную плату, мы должны принять закон, который сегодня обсудили и приняли в мажилисе. Теперь он пойдет в сенат. После того, как этот закон вступит в силу, будут у нас бюджетные изменения. Республиканский бюджет имеет право переводить средства, предназначенные для заработной платы учителей, в местные бюджеты. Сейчас у нас нет основания из республиканского бюджета в местные бюджеты перечислять, чтобы они дальше перечисляли своим учителям. Тем не менее, исполняя поручение президента, мы попросили местные исполнительные органы – акиматы – выплачивать деньги из своих резервов, понимая, что они будут замещены", — пояснил Сагадиев.

Он отметил, что у большинства акиматов средства есть, и с января они начали исполнять обязательства.

"Но несколько акиматов, у них с перекидкой средств было достаточно сложно. У нас все учителя, которым положено выплатить деньги с первого января, получат эти средства", — заверил министр образования.

Фото Sputnik




Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями