|
Архив
23.11.2017 | 16:52

В Астане вынесли приговор свадебному мошеннику

В Астане вынесли приговор свадебному мошеннику

Свадебный мошенник отправится за решётку на 3,5 года. В Астане вынесли приговор аферисту, обманувшему клиентов на 20 миллионов тенге. Напомним, суть преступной схемы: жители столицы заказывали банкет в одном из ресторанов, причём вносили 100 процентную оплату. Но в назначенный день в проведении торжества им отказывали. Позже выяснится, что деньги присваивал менеджер заведения

 Около полугода длилось следствие по «свадебному» делу. И вот накануне поздним вечером суд, наконец, вынес приговор. Три с половиной года получил экс-администратор столичного ресторана. Сабит Бесенбаев менеджер увеселительного заведения, напомним, все это время был в изоляторе временного содержания. То есть с того момента, когда на него поступило заявление о мошеннических действиях.  

 «Меру пресечения оставить прежней - в виде содержания под стражей. Срок наказания исчислять с 6 июля 2017 года. Взыскать с Бесенбаева сумму материального и морального вреда потерпевшим», - сказала судья Гулжахан Убашева. 

История получила огласку в июле этого года. Когда несколько человек обратились в ДВД столицы с заявлением о мошеннических действиях в адрес администратора ресторана. Тогда в полиции Астаны рассказали, что Сабит Бесенбаев находится под стражей. В ведомство поступило 20 заявлений в отношении менеджера банкетного зала, и, возможно, это не предел. В его отношении стражи порядка завели уголовное дело по 90-й статье уголовного кодекса. Тогда ущерб составил более двадцати миллионов тенге. Впрочем, приговором остались довольны не все.

 «Мы не согласны с решением суда о наказании и трем годам и шести месяцам лишения свободы. Так как причиненный моральный и материальный ущерб не возмещался», - сказала адвокат Багдат Токанова. 

О пострадавших, кстати мы рассказывали более подробно еще летом этого года. Теперь и у пострадавшей стороны и у обвиняемого есть 15 дней чтобы обжаловать приговор суда.

Анвар Шалекенов, Олжасбек Маденов, Нурлан Отеген, ТК «Алматы», Астана  

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями