|
25.10.2023 | 19:35
6654

В Алматы состоялся турнир по национальной борьбе Өнер Барысы

В этом году он проходит в формате ММА

В Алматы состоялся турнир по национальной борьбе Өнер Барысы Almaty.tv

Вместо профессиональных палуанов на татами вышли известные актёры, певцы и медиа звезды, - передает корреспондент Almaty.tv.

Пальму первенства, в этот раз, оспаривали 20 участников. Өнер барысы с 2019 года популяризирует қазақ күресі. За эти годы внимание к проекту проявили тысячи любителей зрелищных боев.

- Этот проект уже стал традиционным. Ежегодно мы меняем формат, приглашаем интересных участников. К примеру, в этом году, победитель будет определяться после каждого боя из двух соперников, командного зачета не будет. Сегодня мы вышли на новый международный уровень, потому что есть участники из Узбекистана, - рассказал автор проекта Балгынбек Имашев.

Казахстанский певец Арман Конырбаев принимает участие в турнире уже в четвёртый раз. В этом году, его схватку с чемпионом ММА Куатом Хамитовым зрители ждали с нетерпением.

- Это особенный турнир. В этом году он проходит в формате ММА. Одна схватка – один победитель. Соперников мы знали заранее, проводили треш-ток. Раньше мы не знали с кем будем сражаться перед выходом, всё решалось путем жеребьёвки. Главное, подарить эмоции и настроение зрителям, - поделился певец Арман Конырбаев.

Читайте также: За здоровый образ жизни: в Алматы юниоры соревновались в шести видах спорта

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир