|
01.03.2024 | 18:45
3259

День благодарности: как представители разных этносов в стране живут в мире и согласии

В этот день образовалась Ассамблея народа Казахстана

День благодарности: как представители разных этносов в стране живут в мире и согласии Фото: elements.envato.com

Именно в День благодарности 29 лет назад образовалась Ассамблея народа Казахстана. Благодаря верной межнациональной политике сегодня в нашей республике в мире и согласии проживают более 130 этносов, - передает корреспондент Almaty.tv.

По традициям Великой степи казахи принимали всех - делили еду и кров. Ежегодно День благодарности с масштабом празднуется в селах, областях и городах нашей страны, как пример мирного и гармоничного сосуществования разных культур и религий.

- Мои родители эмигрировали в Казахстан еще при советской власти, сама я уроженка Алматинской области. Я думаю, что наивысшая благодарность казахскому народу проявляется в уважении к этой культуре. Я пропагандирую казахский язык, чтобы внести свой посильный вклад в развитие нашей страны, - отметила преподаватель казахского языка Анастасия Ульченко.

Сегодня все народы, проживающие в Казахстане, выражают свою признательность и уважение друг к другу. В этот знаменательный день казахстанцы призывают быть сплоченными и не поддаваться на возможные провокации.

- В нашем государстве нет никакого давления на представителей других национальностей. Я знаю об этом не понаслышке. В Казахстане проживают 130 этносов, говорят на 18 языках. Мы все дружно живем под одним шаныраком, - рассказала учитель казахского языка Алина Кан.

Читайте также: Как отметили День благодарности в Наурызбайском районе Алматы

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир