|
30.04.2022 | 16:07
4318

Есенжол Алияров: Референдум - это демократический инструмент

Проводимые реформы требуют тщательного общественного обсуждения, считает эксперт

Есенжол Алияров: Референдум - это демократический инструмент Almaty.tv

Референдум - это бесспорно демократический инструмент, который позволяет увидеть причастность каждого гражданина к тем изменениям, которые происходят в стране. Такое мнение выразил известный политолог Есенжол Алияров. Проводимые реформы требуют тщательного общественного обсуждения, считает эксперт. Потому и к обновлению основного закона страны необходимо подойти основательно, передает корреспондент Almaty.tv.

"На референдум должно выйти обсужденное, обговоренное, дополненное предложение, с которым согласились ведущие юристы и общественные деятели с тем, чтобы у простого человека был перед глазами проект Конституции. Где он бы мог выразить свое согласие или несогласие", - отметил политолог Есенжол Алияров. 

Большое одобрение среди лидеров общественного мнения нашло и высказывание касательно развития государственного языка. Расширяется круг казахоязычной аудитории. Это положительная тенденция, считает представитель Ассамблеи народа Казахстана Севиль Махмудова.

"Во всех странах, как мы знаем, приветствуют сначала родной язык той страны, в которой ты живешь. Я его просто знаю хорошо мне легко разговаривать. Но я считаю, что это правильно развивать родной язык для культуры, для наследия - это обязательно нужно", - подчеркнула председатель Совета матерей Азербайджанского этнокультурного центра АНК Севиль Махмудова.

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир