Сделано для людей - эксперт о новом типе остановочных комплексов в Алматы

По его словам, одним из главных преимуществ является вместимость

Сделано для людей - эксперт о новом типе остановочных комплексов в Алматы қала әкімдігінің баспасөз қызметі

Урбанист Дидар Шажалиев поделился своим мнением относительно остановочного комплекса, установленного перед Городской Клинической Больницей №7 в Наурызбайском районе мегаполиса, - передает Almaty.tv.

Новая остановка выполнена из качественных материалов. Так, крыша покрыта алюминиевым настилом, а металлический каркас обшит деревом. Все деревянные элементы обработаны огнеупорными, водонепроницаемыми и водоотталкивающими спецсредствами. На остановке установлена скамейка длиной 18 метров.

Как отметил эксперт, одним из главных преимуществ новой остановки является вместимость.

- О такой остановке можно с уверенностью заявить: «сделано для людей». То есть не просто какой-то стандартный проект, а учтены нужды граждан. В любую погоду здесь может комфортно расположиться большое количество людей, - сказал Дидар Шажалиев.

Следует отметить, что ремонт остановки произведен за счет средств, выделенных на содержание остановочных комплексов района.

На сегодняшний день в Наурызбайском районе насчитывается 139 остановочных павильонов. В следующем году планируется установка еще 6-ти. Также будет произведен мелкосрочный ремонт всех остановок, на них появятся таблички с названием, по мере необходимости будут обновляться урны.

Читайте также: В Наурызбайском районе устанавливают необычные остановочные комплексы

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир