Алматы вступил в международную туристскую ассоциацию ICCA

По словам специалистов, членство в ICCA является частью плана по развитию MICE-туризма (делового) в Алматы на международной арене

Алматы вступил в международную туристскую ассоциацию ICCA Vladimir Zaikin

С 1 августа 2022 года город Алматы стал членом Международной Ассоциации Конгрессов и Конференций ICCA (International Congress & Convention Association), передает Almaty.tv.

По словам специалистов, членство в ICCA является частью плана по развитию MICE-туризма (делового) в Алматы на международной арене.

«Вступление в ассоциацию дает возможность установить новые партнерские отношения с различными туристскими организациями-членами ICCA. Мы намерены привлечь в город и удержать качественно новых туристов», — сказал директор ТОО «Туристский информационный центр Алматы» Едиге Маргулан.

MICE-туризм в последние годы является приоритетным видом туризма в Казахстане. Мировой объем рынка MICE-туризма оценивается в $725 млрд с ежегодным приростом в 7,5%. В планах проводить в Алматы в год 20 деловых мероприятий международного уровня.

Справочно: членами ICCA являются 950 городов в 88 различных странах. Согласно рейтингу ICCA, Казахстан занимает 79-е место в мире по MICE-туризму (2020).


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир