|
Жизнь мегаполиса
06.08.2020 | 13:59

Обратиться к алматинским участковым можно через Facebook

В ближайшей перспективе – регистрация всех участковых инспекторов в социальных сетях, чтобы они тесно взаимодействовали с жителями своего микроучастка и оперативно реагировали на их обращения

Обратиться к алматинским участковым можно через Facebook открытые источники

В Алматы 102 участковых инспектора полиции зарегистрировались в Facebook, сообщает Polisia.kz. 

В Департаменте полиции города Алматы сообщили, что это один из этапов реформы МВД, а также реализации принципа “Слышащее государство”. 

"На сегодняшний день в мегаполисе функционируют 102 участковых пункта полиции, в которых работают 572 участковых инспектора полиции. 102 из них являются старшими участковыми. И именно они первыми зарегистрировались в Facebook. Цель – установить каналы коммуникации с гражданами и наладить обратную связь. Сегодня очень много сигналов от граждан мы получаем посредством электронных ресурсов и социальных сетей. И это очень удобно. Благодаря сознательности и активности общественности, мы имеем возможность оперативно пресекать и выявлять не только мелкие правонарушения, но и преступления. Данные об аккаунтах старших участковых инспекторов можно найти на страницах начальников Управлений полиции районов", – сообщил начальник Управления местной полицейской службы ДП города Алматы Манап Саттаров. 

Спикер отметил, что в ближайшей перспективе – регистрация всех участковых инспекторов в социальных сетях, чтобы они тесно взаимодействовали с жителями своего микроучастка и оперативно реагировали на их обращения.

‡агрузка...

Прямой эфир