Б. Сагинтаев проверил ход строительства инженерной инфраструктуры Бостандыкского и Наурызбайского районов

Аким Алматы поручил обеспечить эффективность работы подстанции после сдачи в эксплуатацию, планируемой на конец года

Б. Сагинтаев проверил ход строительства инженерной инфраструктуры Бостандыкского и Наурызбайского районов пресс-служба акимата г. Алматы

Во время рабочего объезда аким Алматы Бакытжан Сагинтаев проверил качество проводимых работ на объектах жизнеобеспечения мегаполиса и поручил сдать их в эксплуатацию в срок, передает Almaty.tv.

В Бостандыкском районе на пересечении улиц Гагарина и Кожабекова идет строительство подстанции «Алмагуль». На объекте создано 200 рабочих мест, половина работников привлечены через Центр занятости населения. Готовность проекта – 55%, прирост мощности составит 100 МВт.

Аким Алматы Б. Сагинтаев поручил обеспечить эффективность работы подстанции после сдачи в эксплуатацию, планируемой на конец года. Ее работа даст возможность удовлетворить потребность в электроэнергии жителей южной части города. 

К подстанции будут подключены строящиеся и новые жилые комплексы в квадрате пр. Аль-Фараби – ул. Жарокова – ул. Утепова – ул. Розыбакиева. Таким образом более 200 тыс. потребителей, проживающих в мкр. «Алмагуль», жилых комплексов GagarinPark, «4YOU, «Комфорт», а также 11 объектов образования на 5685 мест будут обеспечены бесперебойной подачей электроэнергии. 


Кроме того, запас мощности после подключения всех потребителей составит порядка 30-40%.

На объекте строительства подстанции «Каскад» акиму Алматы Б. Сагинтаеву доложили, что новая подстанция после ввода в эксплуатацию в конце текущего года позволит снизить количество аварийных отключений на 5%. Прирост мощности составит 64 МВт.

Цель проекта – покрытие нагрузок потребителей города с выдачей мощности Каскад ГЭС в сеть 110 кВ для ликвидации проблем существующего состояния с электроснабжением растущего города. Запроектированные энергосетевые объекты являются частью поэтапной ликвидации сетей 35 кВ и замены на более мощные.

Подстанция обеспечит бесперебойным электроснабжением 250 тыс. потребителей строящихся и введенных объектов на присоединенных территориях, в том числе микрорайонов Алатау, Нурлытау, Ерменсай, Жайлау. Готовность проекта - 65%.

Аким Алматы Б. Сагинтаев также ознакомился с ходом реконструкции моста через реку Каргалы по ул. Тажиева и водозаборного сооружения и станции водоподготовки для обеспечения питьевой водой жителей Наурызбайского района.

Проект по строительству водозаборного сооружения и станции водоподготовки включает ликвидацию последствий прохождения селевого потока в июле 2015 года, а также восстановление и ремонт разрушенных сооружений. После ввода в эксплуатацию в конце года порядка 50 тыс. Наурызбайского района будут обеспечены качественной питьевой водой.

Б. Сагинтаев поручил проконтролировать работу подрядчика по строительству жизненно важного объекта, от которого зависит качество жизни жителей присоединенных территорий Наурызбайского района. Необходимо сдать объект качественно и в срок. В случае нарушений условий договора, разорвать контракт и занести недобросовестного подрядчика в черный список.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев подчеркнул, что благодаря масштабной работе по развитию инфраструктуры, которая ведется в рамках Комплексного плана "Новый Алматы", в ближайший год-два ситуация по обеспечению присоединенных микрорайонов электричеством, водой, новыми дорогами и наружным освещением будет стабилизирована.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


След. →
Следите за новостями