Smart city Алматы: как помогает IT-совет в цифровизации города

90 процентов услуг, которые предоставляет акимат, можно получить онлайн уже сегодня

Smart city Алматы: как помогает IT-совет в цифровизации города anews.com

Алматы является крупнейшим центром инновационных технологий в Центральной Азии. В рамках инициативы Smart city, или "Умный город", ведется работа по повышению эффективности управления ресурсами и услугами, - передает Almaty.tv.

Городские власти поставили цель вывести Алматы на уровень самых умных городов мира. 90 процентов услуг, которые предоставляет акимат, можно получить онлайн уже сегодня.

Как отметил аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев во время онлайн-презентации на телеканале "Алматы",  каждый второй It-специалист Казахстана проживает в Алматы и почти 95 процентов горожан пользуются онлайн-сервисами. В акимате даже создали специальный IT совет, где молодые специалисты совместно с представителями управлений, разрабатывают планы по цифровизации города.

"У нас практически каждую неделю проходят совещания с участием разных управлений, там управление культуры, управление туризма, управление спорта и так далее. С каждым мы разбираем, какие есть проблемы, какие есть объекты, которые нужно оцифровать. Не просто слово оцифровать модное, а нужно сделать чтобы это работало, чтобы это было эффективно максимально. Мы вот в этом плане советуем, как правильно сделать", - сказал член городского IT-совета Алишер Тойгулиев.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

След. →
Следите за новостями