|
Жизнь мегаполиса
13.07.2020 | 18:25

Очередной той во время карантина выявила мониторинговая группа в Алматы

Также в Бостандыкском районе выявлен салон красоты, где принимали клиентов

Очередной той во время карантина выявила мониторинговая группа в Алматы

Пышное торжество пытались провести в одном из ресторанов Бостандыкского района. Все гости были без масок и не соблюдали санитарные правила. При этом, владельцы заведения якобы не знали о запрете на проведение банкетов. Репортаж корреспондента Almaty.tv Дины Жанабековой.

Невзирая на запрет, в одном из заведений ущелья Алмаарасан решили отметить проводы невесты. На мероприятия были приглашены больше тридцати человек, среди которых оказались и дети. Гости не соблюдали никакой дистанции, а некоторые и вовсе кружили вальс.

При виде проверяющих персонал поспешил надеть маски и перчатки. А вот владельцы ресторана заявили, что не слышали о запрете на проведение массовых мероприятий. Они якобы предполагали, что при соблюдении санитарных мер проводить торжества разрешено.

«Расстояние между столами два метра, за столом, как положено, четыре человека сидят. Просто мы неправильно растолковали постановление, в котором написано, что нельзя проводить именно такие мероприятия, мы даже не подозревали», - говорит Павел Кистанов, управляющий рестораном.

Незнание закона не освобождает от ответственности. Поэтому всех гостей немедленно отправили домой, а владельцу увеселительного заведения грозит наказание в виде крупного штрафа.

«На малый бизнес - 230 МРП, на физических лиц - 30 МРП составляют. При этом имеют ввиду сокращенное производство в случае, если человек признает свою вину, готов оплатить в семидневный срок, то мы предлагаем сокращенное производство», - рассказал о сумме штрафов Тахир Чембулатов, главный специалист управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Бостандыкского района.

Тем временем в другом конце Бостандыкского района владельцы салона красоты тоже не стали соблюдать карантин. Несмотря на действующий запрет продолжали обслуживать клиентов.

Специальные мониторинговые группы продолжают круглосуточную проверку во всех восьми районах. Городские власти напоминают, что несоблюдение карантина влечет за собой административную ответственность. Ну а мы, в очередной раз напоминаем о важности ношения масок. Ведь пренебрежение самым простым правилом может привести к печальным последствиям.

Дина Жанабекова, Аскар Сергалиев, ТК «Алматы».


Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями