Бюджет участия: крупные парки и скверы Турксибского района Алматы благоустроят в 2021 году

В районе уже реконструировали два парка и 9 скверов

Бюджет участия: крупные парки и скверы Турксибского района Алматы благоустроят в 2021 году Almaty-akshamy.kz

О городском планировании, важности внимания к городским скверам и паркам, а также об установке спортивных и детских площадок на площадке Региональной службы коммуникаций рассказал аким Турксибского района Бакытжан Акжаров, передает Almaty.tv.

По его ловам, в рамках проекта "Бюджет участия" в 2021 году будут реализованы 38 проектов. В их числе установка спортивных, детских игровых площадок, озеленение территорий, ремонт и освещение мест общественного пользования, установка углубленных контейнерных площадок для сбора твердых бытовых отходов. Изменения произойдут на территории всего Турксибского района.

Кроме этого, в районе 2 парка и 12 скверов, площадью 57,9 га, на сегодня из них реконструированы два парка и девять скверов.

До конца 2021 года будут проведены работы по текущему ремонту сквера Сейфуллина и сквера за ОШ №32.

"Также, для проведения досуга горожан в микрорайоне Алтай-1 будет благоустроена пешеходная зона с обустройством игровых и спортивных площадок, линий наружного освещения, малых архитектурных форм, озеленения территории", - отметил Бакытжан Акжаров.

Управлением зеленой экономики в текущем году планируется ремонт сквера аэропорта и Дома детского творчества, а также благоустройство 2 парков Тексай-Жарбулак и рощи Маяк.  

Все эти скверы, парки, детские и спортивные площадки, по мнению Бакытжана Акжарова, станут центром притяжения семей Турксибского района, пожилых людей и молодежи.

Ранее в районе благоустроили 496 дворов. В 2021 году будут отремонтированы еще 30 дворов в микрорайоне Жас Канат. Проводится озеленение района, высажено 40 тысяч саженцев, до конца года планируется посадить еще 36 тысяч молодых деревьев. В настоящее время ведется посадка цветников на 15 участках площадью 5,5 тыс. кв. м.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Следите за новостями