По поручению Бакытжана Сагинтаева в микрорайонах Нуршашкан и Ожет отремонтируют дороги

По поручению Бакытжана Сагинтаева в микрорайонах Нуршашкан и Ожет отремонтируют дороги almaty.tv

На разбитые дороги и постоянную слякоть пожаловались жители алматинских микрорайонов Нуршашкан и Ожет. По их словам, ранее на участке проводились ремонтные работы по прокладке труб водопровода и канализации. После чего дорожное полотно пришло в непригодность. Об этом горожане накануне рассказали акиму города во время отчётной встречи. Градоначальник поручил выехать на место и разобраться в ситуации, передает Almaty.tv.

Повсюду улицы Акмандай грязь и слякоть – ни проехать, ни пройти. По словам жителей, ранее здесь перерыли 500 метров дорожного полотна, после чего и начались коммунальные проблемы.

Такой коммунальный беспорядок на своей улице жители вынуждены терпеть каждой зимой и весной. Уставшие от обещания подрядчиков горожане накануне во время отчётной встречи Бакытжана Сагинтаева попросили акима решить проблему.  

ВОПРОСЫ:

– Я живу ниже Рыскулова. Там у нас подрядчики все оставляют в хаосе. Дети наши по грязной дороге ходят, невозможно уже терпеть.

– Дороги превратились в кашу. Я знаю, что это не только наша проблема.

«Проверим эти места, работу строителей. Нужно понимать, что с установлением благоприятных погодных условий работы будут возобновлены. Беспокоиться незачем, будет асфальт», – ответил Сагинтаев.

По данным местных властей, семь лет назад в микрорайоне «Нуршашкан», а тогда это территория только перешла на баланс города, не было центрального водоснабжения и освещения. Сейчас ситуация намного лучше, а что касается дорог, то их тоже обещают сделать, нужно лишь немного подождать.

«Сейчас вся грязь, что есть, мы будем очищать, подсыпать его. Также подрядная организация все улицы заасфальтируют 100%. В этом году мы планируем данный микрорайон захватить стопроцентным асфальтом также по завершению работ, жителям просьба потерпеть», – сказал руководитель отдела коммунального хозяйства аппарата акима Турксибского района Айдос Бекетаев.

Пожаловались горожане акиму и на проблемы с благоустройством участков. Жители Медеуского и Алмалинского районов просили построить больше площадок для отдыха.

«В настоящий момент управлением зеленой экономики города Алматы, согласно поручению акима ведутся работы по разработке проектно-сметной документаций благоустройства улицы Байсеитовой от Сатпаева до Жамбыла, которые включают в себя данные два земельных участка, расположенных в квадрате улиц Абылайхана, Шевченко. В рамках благоустройства здесь планируется обустройство детской площадки, будет организована прогулочная зона модернизирована освещение», – сказал руководитель отдела благоустройства аппарата акима Алмалинского района Акимхан Толеген.

Обратились алматинцы и с просьбами помочь с получением жилья, созданием условий для людей с ограниченными возможностями, узаконением нелегальных построек и решить проблему экологии.

Айдана Нураш, Ялкунжан Ашимжанов, телеканал «Алматы».

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями