Капитальный ремонт здания Союза писателей в Алматы полностью завершен

Отремонтированный историко-культурный объект посетил аким города Бакытжан Сагинтаев и встретился с писателями

Капитальный ремонт здания Союза писателей в Алматы полностью завершен Almaty.tv

Капитальный ремонт здания Союза писателей в Алматы полностью завершён. Работы были начаты ещё осенью прошлого года: строители заменили кровлю, обновили инженерные сети и провели внутреннюю отделку. Отремонтированный историко-культурный объект посетил аким Бакытжан Сагинтаев и встретился с писателями, передает корреспондент Almaty.tv.

"Дом писателей - это священное для нашей культуры место. Это центр нашей духовности. Реставрация знакового места - как дань памяти нашим великим писателям Сакену Сейфуллину, Ильясу Жансугурову, Сабиту Муканову и другим. На следующей неделе будет объявлен конкурс и выбран подрядчик. Ход ремонта буду держать на личном контроле", - отметил аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев.

Городские власти взяли ситуацию на особый контроль. В итоге была проведена масштабная реконструкция здания. На сегодня все работы завершены на 100%: проведён ремонт кровли, инженерных сетей, а также окончена внутренняя отделка.

Здание, возведённое в 50-х годах, сегодня не узнать. Ремонт здесь уже закончили, но исторический облик сохранили. При реконструкции приняты важные архитектурные решения. От художественных колонн до необычных люстр.

Аким посетил обновленное здание. Здесь писатели представили градоначальнику порядка 30 своих книг, изданных благодаря финансированию акимата города.

"Дом союза писателей, действительно, привели в порядок. Здание стало приятным для глаз. Проведена очень большая работа. В том числе, по поддержке издания наших писателей. Это очень ценно для нас", - поделился председатель Союза писателей Казахстана Улыкбек Есдаулет. 

"Это большая поддержка со стороны акимата города. Могу сказать, что это помощь для всего сообщества писателей. Отрадно, что ценят и наш труд. Оказывается всесторонняя помощь. Мы благодарны руководству нашего города", - подчеркнул заместитель председателя Союза писателей Казахстана Бахыт Беделханулы.

Отметим, что в рядах творческого объединения на сегодня числятся 820 человек - из них почти половина проживает в Алматы.

Рамина Мирзалимова, Мурат Тайжанов, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир