|
15.10.2023 | 17:37
4999

Мертвых тюленей и осетров нашли на побережье Каспия

Об этом сообщили в Комитете рыбного хозяйства Министерства экологии и природных ресурсов

Мертвых тюленей и осетров нашли на побережье Каспия Сурет: Pixabay

Мертвых тюленей и осетров нашли на побережье Каспия, передает Almaty.tv со ссылкой на Tengrinews.kz.

Об этом сообщили в Комитет рыбного хозяйства Министерства экологии и природных ресурсов.

Сообщается, что 15 октября в 10:40 сотрудниками Управления рыбной инспекции по Мангистауской области Жайык-Каспийской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства в ходе мониторинга побережья Каспийского моря в Тупкараганском районе близ села Баутино были обнаружены 25 туш мертвых тюленей и 33 экземпляра осетровых видов рыб.

"Необходимо отметить, что обнаруженные туши морских животных и рыб находятся в разной степени разложения, что свидетельствует о том, что смерть их наступила в различное время. Согласно действующей схемы взаимодействия, в оперативном порядке о данном факте были оповещены все члены рабочей группы (местные исполнительные органы, специализированные научные организации, Центр изучения и реабилитации каспийского тюленя, Институт гидробиологии и экологии, Казахстанское агентство прикладной экологии, Научно-производственный центр микробиологии и вирусологии, ветеринарная служба области, департаменты экологии и полиции, природоохранная прокуратура)", - говорится в сообщении.

В настоящее время ожидается прибытие остальных членов рабочей группы для отбора проб воды, воздуха, почвы и при возможности, проб тканей с мертвых туш животных и рыб. По факту гибели редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных возбуждено уголовное дело.

Читайте также: Мертвые тюлени обнаружены на берегу Каспия в Мангистауской области

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир