|
14.05.2023 | 17:50
3822

Когда в Алматы начнется второй этап противоклещевой обработки

Охватят лесные массивы, городские парки и скверы

Когда в Алматы начнется второй этап противоклещевой обработки Аlmaty.tv

В городе Алматы с 15 мая текущего года начинается 2 тур противоклещевых обработок на территории лесных массивов, городских парков и скверов общей площадью 2424,54 га, - передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу Департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Алматы.

Обработкой будут охвачены 8 лесных массивов (площадь - 1904,924 га) и 144 городских парков и скверов (площадь – 519,616 га) и будет проводится согласно графика с 15 мая по 5 июня текущего года, с учетом погодных условий (проводится в сухую, не дождливую погоду).

Дезинсекционные мероприятия проводятся филиалом РГП на ПХВ «Центр дезинфекции по городу Алматы» под непосредственным контролем специалистов санитарно-эпидемиологического контроля города. Сформированные дезбригады оснащены необходимым оборудованием, транспортом, средствами индивидуальной защиты.

Для проведения противоклещевых обработок используется инсекто-акарицидный препарат «Фаворит». Препарат относится к низкотоксичным и малоопасным веществам (3-4 класс). Применяемые дозировки для борьбы с клещами являются наименьшими и полностью безопасны для людей и животных. Обработка в основном проводится в утренние часы. На границах участков, подлежащих обработке устанавливаются щиты с предупредительными надписями «Проводится противоклещевая обработка».

Читайте также: Общественное пространство: каким станет озеро Сайран в ближайшее время

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир