|
Экономика
17.05.2019 | 17:32

Инновационные железнодорожные шпалы начали выпускать в Алматы

Одну шпалу здесь выпускают за 37 секунд

Инновационные железнодорожные шпалы начали выпускать в Алматы

Уникальность этих опор в том, что они выдерживают нагрузку весом в 30 тонн. Это позволяет поездам двигаться со скоростью 300 км в час, передает корреспондент Almaty.tv.

Другие заводы изготавливают шпалы с нагрузкой на 5 тонн меньше. Новое предприятие на своей территории открыл Алматинский завод мостовых конструкций. Аким Бауыржан Байбек ознакомился с процессом производства и поговорил с сотрудниками. 

Работой здесь обеспечены 100 человек.

«У нас полторы тысячи промышленных предприятий, 350 строительных. Поэтому, я думаю, новое производство справится. Немецкое оборудование, современные технологии. У нас есть программа «Нурлы жол», у нас огромная страна и нужно строить дороги. Вот сегодня Западная Европа - Западный Китай, конкретно для Алматы Большую алматинскую кольцевую автодорогу строим. Завершено малое транспортное кольцо, сейчас за счет частных инвестиций мы хотим наш аэропорт расширить», - сказал на встрече глава мегаполиса.

Как рассказали специалисты, преимущество завода в автоматизированном программном обеспечении. Благодаря системе производительность увеличена вдвое. Одну шпалу здесь выпускают за 37 секунд, тогда как на других аналогичных заводах это занимает 70 секунд. Сейчас АЗМК обеспечивает две трети строительного рынка своими конструкциями.