|
20.11.2023 | 16:22
2414

Хорошие показатели: область Улытау занимает 3-е место в стране по величине зарплат

Главный вектор развития экономики региона – промышленность

Хорошие показатели: область Улытау занимает 3-е место в стране по величине зарплат Almaty.tv

В области Улытау не хватило средств на реконструкцию трассы Кызылорда – Жезказган, - передает корреспондент Almaty.tv.

Как сообщил аким региона Берик Абдыгалиулы, из-за роста цен подрядчики отказались ремонтировать дорогу за 90 миллиардов тенге, выделенных из бюджета. Оказалось, для реконструкции необходимо еще порядка 50 миллиардов. По словам главы региона, полноценно трасса заработает к 2026 году.

- Этот год полностью прошел над разработкой документов по удорожанию. Сейчас он стоит 145 миллиардов – эта дорога. На следующий год выделены 50 миллиардов тенге. Конкурс проводят «КазАвтоЖол» и Министерство транспорта. К концу этого года, в течение этого месяца, должны определиться с подрядчиками. Как они определятся, весной следующего года начнутся ремонтные работы, - сообщил аким области Улытау Берик Абдыгалиулы.

Между тем, среднемесячная зарплата жителей Улытау составила порядка 470 тысяч тенге. По данным акима, эта область занимает третье место в республике по величине среднемесячного жалованья. При этом, главный вектор развития экономики области – это промышленность. Ее доля в валовом региональном продукте превышает 60%.

- Объем ВРП на душу населения является одним из самых высоких, четвертое место в стране, и составляет 3,4 млн тенге. Это на 29,6% выше среднереспубликанского показателя. По итогам года ожидаем, что объем на душу населения составит 7,5 млн тенге, - отметил аким области Улытау

Читайте также: В Казахстан привлекут большие инвестиции до конца года

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир