|
Экономика
03.05.2019 | 19:11

Бизнесмены Китая ознакомились с продукцией Казахстана

До 15 мая на Хоргосе проходит международная выставка

Бизнесмены Китая ознакомились с продукцией Казахстана

Товары казахстанского производства заинтересовали китайцев. Бизнес-делегации из Пекина, Шанхая и других городов Поднебесной прибыли в «Хоргос», где в эти дни проходит масштабная международная выставка, передает Almaty.tv.

На ярмарке представлена продукция около сотни казахстанских компаний. Иностранцам приглянулись наши вина, питьевая вода, сладости, натуральные соки, сухое кобылье молоко, национальные изделия из кожи, меха и дерева.

«Многие производители не знают, как работать на экспорт, поэтому мы будем проводить семинары, конференции, чтобы осуществлять помощь и поддержку для казахстанских предпринимателей в осуществлении экспортных перевозок. Выставка будет продолжаться до 15 мая. По ожиданиям ее посетят около полутора миллиона человек», - сказал организатор выставки Нариман Закирьянов.

В 2018 году внешнеторговый оборот Алматы с КНР составил свыше 10 млрд долларов. Это на 9% больше, чем годом ранее. Для большего привлечения китайских туристов в этом году на территории «Хоргоса» планируется ввести в эксплуатацию около 200 тысяч кв м торговых площадей и развлекательных центров. К примеру, сейчас там строят цирк.


В СТАТЬЕ

Хоргос китай

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ