|
Экономика
26.12.2019 | 19:39

Минфин Казахстана назвали одним из самых коррумпированных ведомств

Больше половины уголовных дел в системе министерства финансов Казахстана приходится на налоговую службу

Минфин Казахстана назвали одним из самых коррумпированных ведомств

Более 2,5 миллиардов тенге составил ущерб государству, причиненный работниками министерства финансов. Ведомство сегодня назвали одним из самых коррумпированных в Казахстане, передает Almaty.tv. По данным антикоррупционной службы, большинство выявленных преступлений связано с тендерами, незаконными договорами, а также подписанием фиктивных актов выполненных работ.

«С начала года в производстве антикоррупционной службы находилось 383 коррупционных уголовных дела, 202 из которых направлены в суд, осуждено 92 лица. Ущерб от данных преступлений составил порядка 2,5 миллиарда тенге, более 2 миллиардов в настоящее время уже возмещено», - сообщил Данияр Бигайдаров, старший следователь первого департамента агентства по противодействию коррупции.

Больше половины уголовных дел в системе министерства финансов Казахстана приходится на налоговую службу.

Коррупционные правонарушения также выявлены в судах Костанайской, Туркестанской, Мангистауской областей, в городах Алматы и Шымкент.

«В производстве антикоррупционной службы находилось 11 уголовных дел в отношении судей. 6 уголовных дел направлены в суд. По всем 6 уголовным делам состоялись приговоры и судьи осуждены к различным срокам», - добавил Бигайдаров.

‡агрузка...