|
18.05.2020 | 19:52
57361

Четвертый этап выхода из карантина: в Алматы заработали тысячи бизнес-объектов

А вот с 25 мая планируется поэтапное открытие гостиничных комплексов, объектов общепита, торгово-развлекательных центров и торговых домов

Четвертый этап выхода из карантина: в Алматы заработали тысячи бизнес-объектов  Almaty.tv

В Алматы с сегодняшнего дня заработали больше тысячи бизнес объектов.  В мегаполисе стартовал четвертый этап выхода из карантина. Период простоя почти завершен, но борьба с эпидемией продолжается. Какие компании и организации возобновили свою деятельность и как предприниматели начали работать в условиях новой реальности, узнавала корреспондент Almaty.tv Рамина Мирзалимова.  

После двухмесячного перерыва сотрудники этого турагенства спешат в офис. Из-за простоя фирма потерпела миллионные убытки. Впрочем, об этом сотрудники стараются не думать. Ничто не может омрачить радостный миг долгожданного возвращения на работу. О карантине напоминают санитайзеры, тепловизор и наборы медицинских масок с перчатками.  

К слову, работать в агентстве будут по новым правилам. В первую очередь, соблюдая социальную дистанцию. График работы - два через два. Таким образом, здесь сумеют избежать сокращения штата.

«Мы готовы приступить к работе. Наконец-то небо наше открывается. Мы изучали направления пока были на карантине. Это Алаколь, Боровое, Бухтарма, наш внутренний туризм. С 1 марта примерно мы уже стали терпеть убытки. Ну, конечно, где-то арендаторы пошли на уступки, какие-то партнеры пошли на уступки, кто-то не пошел на уступки. Придется жить в новой реальности», - говорит Анара Умарбекова, руководитель офиса туристического агентства.

С 18 мая, согласно графику, работать начинают туроператоры, абонентские отделения сотовой связи, банки второго уровня и другие организации финансового сектора. По данным городских властей, на работу выйдут почти 35 тысяч работников - это свыше тысячи компаний и организаций. Главное правило для всех - соблюдать санитарные правила. Этот вопрос будет на контроле.

«Разработана инструкция по соблюдению санитарной безопасности. Эта инструкция у нас есть в свободном доступе. В том числе и на сайте infoalmaty.kz. Нашим управлением проводится мониторинг деятельности тех объектов. Плюс, в случае, если необходимо проведение аудита, то мы согласно созданной рабочей группе, проводили аудит предприятий на готовность объекта к работе», - сообщил Канат Сагиндиков, заместитель руководителя управления предпринимательства и инвестиций г. Алматы.

А вот с 25 мая планируется поэтапное открытие гостиничных комплексов, объектов общепита, торгово-развлекательных центров и торговых домов. Их запуск будет зависеть от эпидемиологической ситуации в городе.

Рамина Мирзалимова, Арсен Сандыбаев телеканал «Алматы»

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир