|
Коронавирус
13.03.2020 | 00:25

В Казахстане усилят меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции

Главный санитарный врач РК Ж.Бекшин подписал соответствующее постановление

В Казахстане усилят меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции © Photo : Служба центральных коммуникаций

Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию по коронавирусной инфекции. Для защиты жизни и здоровья  казахстанцев и нераспространению вируса, Главный санитарный врач Жандарбек Бекшин подписал постановление, в котором  озвучил соответствующие меры, передает Almaty.TV.

Как отмечается в постановлении,  центральным государственным органам, акимам областей, городов Алматы, Нур-Султан, Шымкент  поручено обеспечить: с 13 марта запрет проведения массовых мероприятий, в том числе  закрытие кинотеатров и детских игровых площадок при торгово-развлекательных комплексах,  усилить санитарно-дезинфекционный режим в ТРЦ,на рынках, объектах религиозного назначения, коммунального хозяйства, пищевой промышленности, общественного питания, ЦОНах, вокзалах, аэропортах, гостиницах, медицинских учреждениях и т.д.

Запретить посещения и усилить санитарно-дезинфекционный режим на медико-социальных объектах для пожилых и лиц с ограниченными возможностями, центрах социальной реабилитации, учебных заведениях для детей инвалидов.

Обрабатывать моющими и дезинфицирующими средствами общественный транспорт после каждого рейса и остановки общественного транспорта не менее двух раз в день.

Также отменяется  кабинетная система обучения и запрещаются  экскурсии во время каникул. 

Среди поставленных задач Ж. Бекшин поручил Министерству культуры и спорта Республики Казахстан  запретить выезд на международные спортивные, культурные, туристические мероприятия и внешний туризм в страны категории 1а, 1б, 2, 3.

На Министерство внутренних дел возлагаются обязанности по охране мест карантинизации и провизорной госпитализации контактных по КВИ, а также поиск и помещению на карантин контактных лиц.

Министерству информации и общественного развития поручается совместно с акиматами областей, городов Алматы, Нур-Султан, Шымкент активизировать информационно-разъяснительную работу по профилактике распространения КВИ среди населения.

Постановление вступает в силу со дня подписания.

Как изолируют контактных граждан в случае регистрации COVID-19 в Казахстане


‡агрузка...