|
24.02.2021 | 10:05
1776

COVID-19 в Европе: в Германии началась третья волна пандемии, УЕФА отменил юношеские ЧЕ-2021 (дайджест)

На 24 февраля 2021 в мире зафиксировано 112 636 092 случая заражения коронавирусом, за последние сутки число зараженных выросло на 123 508 человек

COVID-19 в Европе: в Германии началась третья волна пандемии, УЕФА отменил юношеские ЧЕ-2021 (дайджест) www.elnacional.cat

В Италии снова растет число заражённых COVID-19, - передает Almaty.tv. Количество подтвержденных носителей выросло на 13 314 (днем ранее — на 9630).

Как пишет ИА REGNUM, по данным на вечер вторника, 23 февраля, в Италии умерли 96 348 человек с подтвержденным диагнозом «коронавирусная пневмония», за последние сутки этот показатель увеличился на 356 (днем ранее — на 274), сообщили журналистам в национальной службе гражданской обороны.

С учетом выздоровевших и погибших общее число носителей коронавируса за всё время эпидемии составляет 2 832 162 — более 4,5% населения страны. В настоящее время заражены 387 948 человек — на 45 больше, чем днем ранее.

Первую и повторную прививку сделали 1 340 986 человек (за день этот показатель вырос на 4939), что составляет 2,23% населения Италии.

Третья волна пандемии коронавируса уже накрыла Германию. Об этом, как передает телеканал RTL, заявила 23 февраля канцлер Германии Ангела Меркель во время заседания фракции ХДС / ХСС в бундестаге.

По ее словам, то, что Германия уже столкнулась с третьей волной пандемии, власти страны не могут скрывать.

Ранее сообщалось, что 19 февраля канцлер Германии Ангела Меркель в ходе виртуальной конференции государств «Большой семерки» (G7) заявила, что вакцинация всего населения планеты поможет остановить пандемию коронавируса.

УЕФА отменил чемпионаты Европы по футболу 2021 г. среди юношей и девушек до 19 лет из-за коронавирусных ограничений. Об этом сообщается на сайте организации.

"Исполнительный комитет УЕФА принял решение отменить розыгрыш ЧЕ из-за пандемии COVID-19… Принимая решение, исполком руководствовался тем, что при нынешних правительственных ограничениях путешествия команд и проведение мини-турниров становятся трудными. В ходе консультаций нацассоциации поддержали решение», — отмечается в сообщении.

Мужской турнир должна была принять Румыния (30 июня — 13 июля), женский — Белоруссия (21 июля — 2 августа).

Жители Загреба выстроились в длинные очереди перед медицинскими центрами. В столице Хорватии стартовала кампания массовой вакцинации против коронавируса, - передает euronews.com. По обещаниям местных властей, до конца этой недели прививку сделают 17 тысяч человек.

Среди тех, кто помогает претворить инициативу городской администрации в жизнь, супруга президента Зорана Милановича. Она эпидемиолог.

"Любая вакцина, без исключения, помогает вам избежать реанимации, аппаратов ИВЛ, летального исхода. Это главное, что мы знаем, главное, о чем стоит сказать. Сделать прививку в интересах каждого", - говорит Мусич Миланович.

Тем временем в Лиссабон прибыла вторая команда военных медиков из Германии. Восемь врачей и 18 медсестёр сменят на посту своих коллег, которые пришли на помощь португальским работникам системы здравоохранения в начале февраля. Острая нехватка медперсонала в стране ощущается с января, когда здесь начало стремительно расти число заражений, в частности, "британским" штаммом коронавируса.

"Солнце и надежда, которыми мы встречаем их, не позволят нам забыть о том, что система здравоохранения все еще нуждается в этой помощи", - говорит Катарина Сарменту-и-Каштру, замминистра обороны Португалии.

А региональное правительство Галисии на северо-западе Испании не оставляет местным жителям выбора: вакцинироваться здесь будут обязаны все 2,7 млн человек. Тем же, кто решится выступить против общих правил, грозит штраф - от тысячи до 60 тысячи евро.


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир