|
26.01.2021 | 12:35

Нам нужен серьезный проработанный детальный план по вакцинации населения – Касым-Жомарт Токаев

Глава государства подчеркнул, что необходимо подготовить медучреждения к проведению вакцинации и обеспечить разъяснительную работу

Нам нужен серьезный проработанный детальный план по вакцинации населения – Касым-Жомарт Токаев Фото: ашық дереккөзден

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что министерству здравоохранения и акимам нужен детальный план вакцинации населения от коронавируса, чтобы избежать неразберихи и хаоса, передает Almaty.tv со ссылкой на Liter.kz.

«Хотел бы обратиться к Министерству здравоохранения и к акимам – это серьезный вопрос. Нам нужен серьезный проработанный детальный план по вакцинации каждого, там очень много нюансов, которые надо учесть, чтобы избежать неразберихи и хаоса. Работы много», – обратился расширенном заседании правительства к министру здравоохранения Алексею Цою Президент Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства также подчеркнул, что необходимо подготовить медучреждения к проведению вакцинации и обеспечить разъяснительную работу.

Министр Цой отметил, что этот вопрос «особенно актуален».

«Мы со всеми медорганизациями проводим обучение. Каждая медорганизация разобрала все свои вопросы в формате вакцинации, обеспечили холодовой режим. У нас в температурном режиме логистическая сеть уже построена», – заверил министр здравоохранения.

Он отметил, что первой вакциной будет «Спутник-V». Для этого в регионах страны закупили дополнительное холодильное оборудование на всех хабах СК-Фармация.

Для того, чтобы обучить медработников вакциной, создали спецстандарт и инструкцию по применению.

Ранее Алексей Цой рассказал о ситуации по COVID-19 в Казахстане.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями