|
Коронавирус
19.03.2020 | 14:52

Ухудшилось состояние одного из больных коронавирусом в Алматы

Об этом сообщил руководитель Управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев

Ухудшилось состояние одного из больных коронавирусом в Алматы nauka.tass.ru

Ухудшилось состояние одного из больных коронавирусом, который проходит лечение в Алматы. Об этом заявил руководитель Управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев, передает Almaty.tv.  

Ранее сообщалось, что состояние всех пациентов удовлетворительное. Но один инфицированный находится в состоянии средней степени тяжести. Кроме того, находящихся на карантине в провизорных госпиталях, могут выпустить из города и отправить в места фактического проживания после окончания инкубационного периода.

«В настоящий момент в городской клинической инфекционной больнице находятся 16 пациентов. В детской больнице лежат двое и одна мама с подтвержденным диагнозом коронавирус. У одного пациента состояние средней степени тяжести в связи с наличием заболевания хронической обструктивной болезни легких, у остальных удовлетворительное», - говорит Тлеухан Абилдаев, руководитель городского управления общественного здоровья.

Кроме того, Абилдаев сообщил что, заболевший коронавирусом россиянин заразился в Казахстане. По его словам, заболевший прилетел 12 марта рейсом Краснодар-Москва-Алматы. Тлеухан Абилдаев добавил, что в Алматы достаточно аппаратов искусственной вентиляции легких. На сегодня в стране подтверждено 37 случаев коронавируса, из них в Алматы - 19 случаев, в Нур-Султане - 18 случаев.

«Он как контактный находился у нас в провизорном госпитале и после нахождения положительного результата анализов, он переведен в инфекционный госпиталь для лечения. По нашим подходам, хоть какой страны, когда мы находим больного коронавирусной инфекцией, мы его будем полностью лечить у себя, после выписки, он имеет право вернуться в свою страну», - сказал Тлеухан Абилдаев.

Новости про коронавирус в мире и Казахстане ищите здесь.


‡агрузка...