|
Коронавирус
02.07.2020 | 15:34

Введение карантина в Казахстане необходимо - депутаты

Казахстанцы должны быть задействованы в борьбе с эпидемией

Введение карантина в Казахстане необходимо - депутаты Almaty.tv

Отдельные депутаты и члены АНК высказались о введении новых ограничительных мер из-за пандемии, передает корреспондент Almaty.tv.

По словам Ахмета Мурадова, в нынешней ситуации, когда от коронавируса умирают пациенты и существует дефицит коек в инфекционных больницах, карантин просто необходим. А в борьбе с эпидемией, считает народный избранник, должны быть задействованы не только госслужащие, военные и врачи, но и рядовые казахстанцы.

«Мы очень большую цену заплатили за то, что осознать, что тот карантин, который был у нас: март, апрель, май, он сдерживал, он давал возможность управлять этим процессом. А сегодня у нас практически хаос в стране. По всем регионам страны мы имеем абсолютный дефицит койко-мест в больницах, лекарственных препаратов, медперсонала. У нас большое количество смертей. Поэтому необходимость этих мер абсолютно ясная. У нас в Казахстане уже полностью понятно, что такое коронавирус. Это не сомнения, а факт, во имя спасения нашего народа надо принимать любые меры», - говорит Ахмет Мурадов, депутат Мажилиса Парламента РК.

За важность введения временного локдауна высказался и замглавы Ассамблеи народа Казахстана Шерзод Пулатов. Он уверен, что только сплотив и объединив усилия, казахстанский народ сможет победить этот недуг.  

«Эти правила были приняты не просто так. Я полностью уверен, что специальные компетентные органы провели тщательный анализ распространения и провели ряд мер и обнародовали сегодня нашему народу. Сегодня чтобы одолеть все трудности, необходимо быть нам всем вместе и следовать всем правилам, которые были озвучены. Это не позволит массовому распространению этой инфекции», - сказал Шерзод Пулатов, заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана.

‡агрузка...