|
02.10.2020 | 15:56
2402

Эксперты рассказали, как отличить коронавирус от ОРВИ и гриппа

К распространенным симптомам COVID-19 относятся повышение температуры тела, сухой кашель, утомляемость

Эксперты рассказали, как отличить коронавирус от ОРВИ и гриппа Almaty.tv

Как отличить коронавирус от ОРВИ и гриппа? Этим вопросом часто стали задаваться казахстанцы. Cимптомы этих заболеваний схожи. Но лечение от них разное, передает Almaty.tv.

Высокая температура, ломота в суставах, боль в горле и кашель - отличить обычную ОРВИ от гриппа или коронавируса довольно сложно. Респираторные заболевания на ранней стадии похожи по течению болезни. У них одинаковый спектр вариантов тяжести: кто-то не ощущает симптомов, а кто-то переносит недуг очень тяжело. Все три вируса контактные, то есть передаются воздушно-капельным путем или через предметы.

"К более распространенным симптомам COVID-19 относятся повышение температуры тела, сухой кашель, утомляемость. В некоторых случаях отдышка, потеря вкусовых ощущений, обоняние, к более редким, боль в суставах, мышцах, заложенность", - сообщил технический консультант по реагированию на COVID-19 Виталий Стецюк.  

Эксперты говорят, что в период возможного всплеска заболеваемости коронавирусом защитить себя и близких поможет дисциплинированность и соблюдение всех профилактических норм, рекомендованных ВОЗ. Например, ношение масок в общественных местах, отказ от посещения массовых мероприятий и регулярное мытье рук. Специалисты также призывают людей делать прививки от гриппа.

"Если вы провакцинировались от гриппа, это значительно облегчит врачу постановку правил диагноза о соответствующем лечении. Желательно делать вакцинацию в октябре, не позже. Рекомендуется всем, особенно медработниками, пожилым и беременным и тем, кто страдает хроническими заболеваниями", - отметил президент Академии профилактической медицины Алмаз Шарман. 

Общее число инфицированных коронавирусом в мире за время пандемии превысило 33,5 млн. Сейчас в европейских странах ужесточаются профилактические меры в связи с новой вспышкой COVID-19. В Казахстане врачи и эксперты призывают людей не паниковать. Если следовать всем мерам безопасности, укреплять иммунитет, то опасного заболевания можно избежать, либо переболеть в легкой форме.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями