|
Коронавирус
22.03.2020 | 17:07

О текущей эпидемиологической ситуации в Алматы

В городе выявлен 23-й случай заражения COVID-2019

О текущей эпидемиологической ситуации в Алматы пресс-служба акимата г. Алматы

О текущей эпидемиологической ситуации в Алматы на брифинге в пресс-центре акимата Алматы рассказал руководитель Управления общественного здоровья города Тлеухан Абилдаев, передает Almaty.tv.

Сегодня выявлен 23-й случай заражения COVID-2019. Данная женщина, контактная, с ранее подтвержденным случаем, прилетевшим рейсом 15 марта Стамбул — Алматы.

В связи с этим она находилась в Городской клинической инфекционной больнице на карантине. Кроме того, у неё имелись катаральные симптомы схожие с ОРВИ. Состояние пациентки в настоящее время — удовлетворительное.

В настоящий момент в Городской клинической инфекционной больнице находятся 20 пациентов и в детской 2 детей и мама с подтвержденным диагнозом коронавируса.

На сегодня состояние у двоих — средней степени тяжести, без ухудшения с положительной динамикой, у остальных  заболевших — удовлетворительное.

На сегодня в 4 провизорных госпиталях на карантине находятся 631 гражданин, на домашнем карантине 1243 человек.

У всех находящихся на карантине температура в пределах нормы, катаральных явлений нет.

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции необходимо:

- чаще мыть руки и использовать антисептик. Мыть руки необходимо каждые полчаса в течение 20 секунд с использованием мыла. Если поблизости нет ни раковины, ни мыла, то убить микробы поможет обычный антисептик;

- проветривать помещение как можно чаще;

- ограничить выход в общественные места;

- избегать рукопожатий и другого близкого контакта.

- укреплять иммунитет;

- в случае появления симптомов простудных заболеваний при подозрении на ОРВИ и грипп, жалоб на общую слабость, сухой кашель, необходимо сразу вызвать врача из поликлиники или скорую помощь, также вам необходимо носить маску.

Для справок работает круглосуточный call-центр по номеру 1406. Официальная информация доступна на сайте и официальных страницах акимата города Алматы в социальных сетях. Дополнительная информация оперативно размещается на Telegram-канале Stopcov Almaty и в приложении Darmen.

‡агрузка...