|
Коронавирус
19.03.2020 | 16:44

"Нет ни хлеба, ни молока": алматинка рассказала о карантине в ЖК "Сункар"

Девушка говорит, что на коронавирус еще никого не проверяли,

"Нет ни хлеба, ни молока": алматинка рассказала о карантине в ЖК "Сункар" zakon.kz

Известный hair-стилист Алматы Христина Цирцея оказалась на домашнем карантине, ее дом находится рядом с изолированным жилищным комплексом "Сункар". Девушка рассказала Tengrinews.kz, есть ли у жильцов продукты, как они отреагировали на новость о заболевшем коронавирусом и почему она добровольно зашла на территорию двора, несмотря на возможность остаться за его пределами, передает Almaty.tv.

Христина живет в доме рядом с изолированным ЖК "Сункар". Тем не менее, по ее словам, оцепили весь двор - ее дом тоже попал под карантин. В ночь с 18 на 19 марта, когда девушка возвращалась домой, двор уже был оцеплен.

"Когда я возвращалась, двор уже полностью оцепили, заблокировали четыре входа. Там стояли военные, полицейские, люди в белых костюмах. Мне сказали, что я могу зайти домой, но оттуда меня не выпустят, либо остаться за пределами, но домой я уже не зайду. Я выбрала первый вариант, так как в квартире со мной живет породистый кот. Как бы он выжил без меня?" - рассказывает Христина.

Девушка говорит, что на коронавирус еще никого не проверяли, из-за этого среди жильцов ходят слухи о якобы втором зараженном. Христина добавила, что проводилась только дезинфекция двора и подъездов.

"Люди в белых костюмах и масках обрабатывали дворы и подъезды, говорили, что нельзя из дома выходить, пока идет дезинфекция", - добавила она.

По словам Христины, во двор и на улицу выходить можно. На оцепленной территории находится продуктовый магазин, куда будут доставляться продукты.

"На данный момент там нет ни хлеба, ни молока, но говорят, что уже поехали на закуп и якобы будут защитные средства, в том числе маски", - говорит Христина.

Девушка напугана происходящим, но надеется, что меры помогут в недопущении распространения коронавируса.

"Я считаю, что это было правильно. Просто все так неожиданно произошло, каждый из жильцов пребывает в шоке. Страшно, конечно, ведь все мы знаем, какая в мире сейчас паника. Вирус из Китая, о котором просто писали в январе, дошел до нашего дома. Это пугает", - заключила Христина.


Жилой комплекс в Алматы закрыт на полный карантин


‡агрузка...

Прямой эфир